Oggi vi propongo la ricetta di una torta che la mia mamma faceva quando ero piccola e che io ho rivisitato per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.
Ingredienti:
- cioccolato(fondente bianco latte avanzi uova di pasqua) 150 gr
- uova 3
- fecola di patate 100 gr
- farina 00 200 gr
- olio di semi 120 ml
- zucchero 200 gr
- panna fresca 100 ml
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero.
- aggiungiamo la panna fresca a filo e poi l’uovo.
- setacciamo le farine con il lievito ele uniamo al composto di uova.
- montiamo gli albumi a neve e incorporiamo il tutto con dei movimenti dal basso verso l’alto.
- infine aggiungiamo la cioccolata a pezzetti (se vogliamo evitare che finiscano sul fondo li infariniamo )
- versiamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
- inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti
Consigli utili:
- per evitare che la torta scurisca troppo la possiamo coprire dopo 45 minuti con un foglio di alluminio