Zolla di Primavera – Torta sette vasetti

Torta YogurtCiao a tutti, oggi mi sono dedicata a preparare una torta allo yogurt per i bambini, soffice e morbida adatta sia per la merenda che per la colazione. Abbiamo giocato e ci siamo divertiti a decorarla come se fosse una zolla piena di animaletti simpatici di primavera.

Ingredienti (si usa sempre lo stesso vasetto di yogurt per misurare le quantità):

  • un vasetto di yogurt (del gusto preferito)
  • due vasetti di farina 00
  • due vasetti scarsi di zucchero
  • un vasetto di fecola di patate
  • un vasetto scarso di olio
  • tre uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone

Procedimento:

  •  montiamo per qualche minuto i tuorli con lo zucchero
  • aggiungiamo poi il vasetto di yogurt

Mescoliamo tutti gli ingredienti

  • incorporiamo pian piano l’olio
  • grattuggiamo la scorsa di un limone e aggiangiamola al composto
  • settacciando la farina, la fecola e il lievito aggiungiamoli al composto

Setacciamo la farina

  • separatamente montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli
  • versiamo nella tortiera ben imburrata ed infarinata

Stampo infarinato

  • inforniamo in forno statico ben caldo a 180 gradi per 30 / 40 minuti
  • decoriamo a piacere

Torta Yogurt

Consigli:

  • Per verificare la cottura di una torta è sempre bene dopo circa 30 minuti fare la prova stecchino. Se lo stecchino estratto rimane asciutto la torta è pronta.
Precedente Finto fritto di Calamari Successivo Finto fritto di Calamari - Senza Glutine