Ciao a tutti, oggi mi sono dedicata a preparare una torta allo yogurt per i bambini, soffice e morbida adatta sia per la merenda che per la colazione. Abbiamo giocato e ci siamo divertiti a decorarla come se fosse una zolla piena di animaletti simpatici di primavera.
Ingredienti (si usa sempre lo stesso vasetto di yogurt per misurare le quantità):
- un vasetto di yogurt (del gusto preferito)
- due vasetti di farina 00
- due vasetti scarsi di zucchero
- un vasetto di fecola di patate
- un vasetto scarso di olio
- tre uova
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone
Procedimento:
- montiamo per qualche minuto i tuorli con lo zucchero
- aggiungiamo poi il vasetto di yogurt
- incorporiamo pian piano l’olio
- grattuggiamo la scorsa di un limone e aggiangiamola al composto
- settacciando la farina, la fecola e il lievito aggiungiamoli al composto
- separatamente montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli
- versiamo nella tortiera ben imburrata ed infarinata
- inforniamo in forno statico ben caldo a 180 gradi per 30 / 40 minuti
- decoriamo a piacere
Consigli:
- Per verificare la cottura di una torta è sempre bene dopo circa 30 minuti fare la prova stecchino. Se lo stecchino estratto rimane asciutto la torta è pronta.