Straccetti alla rucola con aceto balsamico

Ciao,

ecco una ricetta gustosissima e molto facile adatta ad una serata con ospiti dell’ultimo momento e con bambini.

Straccetti alla rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di carne di vitellone tagliata sottile
  • olio evo
  • 1 mazzetto di rucola
  • aceto balsamico di Modena
  • sale, pepe e uno spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

  • in un’ampia casseruola versiamo 3 cucchiai di olio evo e poniamo lo spicchio d’aglio in camicia e la foglia di alloro
  • stracciamo la carne con le mani mettendola nella casseruola

stracciamo la carne

  • facciamo colorire la carne a fuoco vivo per qualche minuto

Straccetti sul fuoco

  • abbassiamo la fiamma e dopo poco aggiungiamo a piacere l’aceto balsamico di Modena

aceto balsamico

  • dopo che l’aceto è evaporato, spegniamo e aggiungiamo la rucola

aggiungiamo la rucola

  • serviamo in tavola

 

Consigli utili:

  • è possibile sostituire l’aceto balsamico con vino bianco
  • è importante aggiungere la rucola solo a fuoco spento