Risotto allo Zafferano con punte di Asparagi

Riso allo zafferano con asparagi

Questa è la ricetta per preparare il risotto allo zafferano con punte di asparagi.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr. di riso carnaroli
  • zafferano dell’Aquila (1 bustina)
  • 10 asparagi
  • 1 litro di acqua
  • mezza cipolla
  • una foglia di alloro
  • olio d’oliva
  • sale
  • burro e parmigiano per la mantecatura

Procedimento:

  • puliamo gli asparagi e li lessiamo per pochi minuti in acqua bollente salata
  • in una pentola facciamo bollire un litro di acqua salata sciogliendovi successivamente lo zafferano
  • in una casseruola mettiamo due cucchiai di olio, la mezza cipolla tritata e la foglia di alloro e facciamo appassire a fiamma bassa
  • aggiungiamo il riso lasciandolo tostare per due minuti
  • aggiungiamo al riso, mescolando, un mestolo di acqua aromatizzata con lo zafferano; continuiamo ad aggiungere acqua fino alla cottura del riso

Riso allo zafferano con asparagi

  • se l’acqua non dovesse essere sufficiente ne possiamo aggiungere dell’altra purché questa sia bollente
  • nel frattempo tagliamo a pezzetti gli asparagi
  • quando il riso è cotto aggiungiamo gli asparagi e mantechiamo con il burro e il parmigiano

Riso allo zafferano con asparagi

  • mescoliamo e portiamo in tavola