Questa è la ricetta per preparare il risotto allo zafferano con punte di asparagi.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di riso carnaroli
- zafferano dell’Aquila (1 bustina)
- 10 asparagi
- 1 litro di acqua
- mezza cipolla
- una foglia di alloro
- olio d’oliva
- sale
- burro e parmigiano per la mantecatura
Procedimento:
- puliamo gli asparagi e li lessiamo per pochi minuti in acqua bollente salata
- in una pentola facciamo bollire un litro di acqua salata sciogliendovi successivamente lo zafferano
- in una casseruola mettiamo due cucchiai di olio, la mezza cipolla tritata e la foglia di alloro e facciamo appassire a fiamma bassa
- aggiungiamo il riso lasciandolo tostare per due minuti
- aggiungiamo al riso, mescolando, un mestolo di acqua aromatizzata con lo zafferano; continuiamo ad aggiungere acqua fino alla cottura del riso
- se l’acqua non dovesse essere sufficiente ne possiamo aggiungere dell’altra purché questa sia bollente
- nel frattempo tagliamo a pezzetti gli asparagi
- quando il riso è cotto aggiungiamo gli asparagi e mantechiamo con il burro e il parmigiano
- mescoliamo e portiamo in tavola