Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr. di riso venere
- 3 zucchine di media grandezza
- 150-200 gr. di salmone affumicato
- aglio
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- mettiamo a bollire il riso venere in acqua bollente e salata per 18 minuti
- intanto laviamo e affettiamo le zucchine a dadini
- in una larga padella, mettiamo 3 cucchiai di olio con: l’aglio in camicia, la foglia di alloro e le zucchine
- facciamo cuocere per circa 10 minuti
- tagliamo il salmone affumicato e lo facciamo saltare nella padella con le zucchine per pochi minuti
- scoliamo il riso, lo versiamo nella padella con le zucchine e il salmone
- mescoliamo bene facendo insaporire il riso
- serviamo in tavola
Consigli utili:
- questo piatto può essere gustato caldo ma anche freddo. Va benissimo per un buffet.
- in alternativa al salmone potete usare: gamberetti, calamari, seppie o vongole