Plum-cake Salato

 Plum-cake salato

Ingredienti:

  • un vasetto di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina
  • 1/2 vasetto di olio
  • 1 vasetto di grana grattugiato
  • 2 o 3 zucchine
  • 100 g di formaggio a cubetti
  • 1 wurstel grande e/o prosciutto cotto a dadini
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di sale e pepe

Ingredienti Plum-cake salato

Procedimento:

  • tagliamo a cubetti il formaggio e il wurstel
  • grattugiamo le zucchine
  • montiamo le uova con sale e pepe

Montare plum-cake salato

  • aggiungiamo lo yogurt
  • aggiungiamo l’olio a filo
  • aggiungiamo il grana grattugiato, la farina e il lievito

Farina plum-cake salato

  • amalgamiamo bene aggiungendo per ultimi il formaggio, il wurstel e le zucchine grattugiate

 Plum-cake salato

  • versiamo in uno stampo antiaderente in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°

Plum-cake salato

Consigli utili:

  • usiamo il vasetto di yogurt per misurare gli altri ingredienti (farina, olio e grana)
  • per il ripieno si possono usare diversi tipi di formaggio e altri ingredienti a scelta come ad esempio: asparagi, olive, piselli e carote
  • esiste una variante dello stesso plum-cake con farina di riso o mix senza glutine. La potete trovare qui.
Precedente Pizza casalinga Successivo Biscotti con gocce di cioccolato