Ingredienti:
- un vasetto di yogurt naturale
- 3 uova
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio
- 1 vasetto di grana grattugiato
- 2 o 3 zucchine
- 100 g di formaggio a cubetti
- 1 wurstel grande e/o prosciutto cotto a dadini
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di sale e pepe
Procedimento:
- tagliamo a cubetti il formaggio e il wurstel
- grattugiamo le zucchine
- montiamo le uova con sale e pepe
- aggiungiamo lo yogurt
- aggiungiamo l’olio a filo
- aggiungiamo il grana grattugiato, la farina e il lievito
- amalgamiamo bene aggiungendo per ultimi il formaggio, il wurstel e le zucchine grattugiate
- versiamo in uno stampo antiaderente in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°
Consigli utili:
- usiamo il vasetto di yogurt per misurare gli altri ingredienti (farina, olio e grana)
- per il ripieno si possono usare diversi tipi di formaggio e altri ingredienti a scelta come ad esempio: asparagi, olive, piselli e carote
- esiste una variante dello stesso plum-cake con farina di riso o mix senza glutine. La potete trovare qui.