Girandole nocciolate

Ciao a tutti e benvenuti.

Un’ amica mi ha chiesto un idea per un buffet da preparare per la festa di compleanno del suo piccolino.

Vi propongo due ricette una dolce che trovate qui di seguito e una salata,  i cornetti salati che trovate in questo altro articolo. Sono ricette raffinate, golose e di sicuro effetto.

girandole

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • crema di cacao e nocciole
  • zucchero a velo ( facoltativo)

Procedimento:

  • disponiamo la sfoglia rettangolare su un piano
  • spalmiamo la metà della sfoglia con la crema di cacao e nocciole

girandole

  • sovrapponiamo  le due metà facendole combaciare
  • tagliamo la sfoglia in striscioline larghe circa un dito

girandole

  • le torciamo e le avvolgiamo su se stesse dando loro la forma di una girandola

girandole

nocciolate

  • inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa

girandole nocciolate

 

 

Precedente Cornetti salati Successivo Ciambella marmorizzata