Finto fritto di Calamari

Calamari panati al forno

Ingredienti (per 4 persone):

  • calamari 800 gr.
  • pane grattugiato q.b.
  • farina 0 q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento:

  • puliamo e laviamo accuratamente i calamari
  • tagliamoli ad anelli e facciamoli scolare per qualche minuto
  • nel frattempo prepariamo un mix di farina e pane grattugiato (ogni cucchiaio di farina aggiungiamo due cucchiai di pane grattugiato)

calamari

  • passiamo uno alla volta gli anelli nella panura così preparata

calamari impanati

  • disponiamo gli anelli in una teglia rivestita di carta forno e condiamoli con un filo di olio evo
  • inforniamo in forno ben caldo a 180 gradi per 30 minuti
  • alla fine della cottura passiamo a forno ventilato per 5 minuti, in alternativa azioniamo il grill in modo tale da rendere la panatura più croccante
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