Cotoletta di pollo al forno

Ciao a tutti oggi è sabato vi propongo una ricetta leggera e gustosa che piace tanto ai bimbi e si realizza in poco tempo. Ideale se si hanno ospiti perché potete prepararle prima e cuocerle all’ultimo momento.

Cotoletta

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle
  • pane grattugiato
  • erbe aromatiche (io uso salvia, rosmarino e prezzemolo)
  • il succo di 1 o 2 limoni
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

  • per prima cosa mettiamo le sovracosce in un ampio contenitore e irroriamole con il succo di limone e mettiamo in frigo.

Cotoletta

  • tritiamo finemente le nostre erbe aromatiche e le mescoliamo al pan grattato.
  • dopo un paio d’ore togliamo la carne dal frigo  la disponiamo sul pan grattato condito alle erbe aromatiche rigirandola in modo da far aderire bene la panatura.

Cotoletta panata

  • ora disponiamo la carne impanata su una teglia rivestita di carta forno condiamo con un filo d’olio evo e mettiamo in forno già caldo per 30 minuti a 180°.

aggiungiamo olio

  • alla fine dovrà formarsi una crosticina perciò il fuori sarà croccante mentre dentro la carne sarà morbida.
  • togliamo dal forno, saliamo e pepiamo a piacere.

Cotoletta