Ciao a tutti oggi è sabato vi propongo una ricetta leggera e gustosa che piace tanto ai bimbi e si realizza in poco tempo. Ideale se si hanno ospiti perché potete prepararle prima e cuocerle all’ultimo momento.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle
- pane grattugiato
- erbe aromatiche (io uso salvia, rosmarino e prezzemolo)
- il succo di 1 o 2 limoni
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento:
- per prima cosa mettiamo le sovracosce in un ampio contenitore e irroriamole con il succo di limone e mettiamo in frigo.
- tritiamo finemente le nostre erbe aromatiche e le mescoliamo al pan grattato.
- dopo un paio d’ore togliamo la carne dal frigo la disponiamo sul pan grattato condito alle erbe aromatiche rigirandola in modo da far aderire bene la panatura.
- ora disponiamo la carne impanata su una teglia rivestita di carta forno condiamo con un filo d’olio evo e mettiamo in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
- alla fine dovrà formarsi una crosticina perciò il fuori sarà croccante mentre dentro la carne sarà morbida.
- togliamo dal forno, saliamo e pepiamo a piacere.