Un’ amica mi ha chiesto un idea per un buffet da preparare per la festa di compleanno del suo piccolino.
Vi propongo due ricette una salata che trovate qui di seguito e una dolce, le girandole nocciolate che trovate in questo altro articolo. Sono ricette raffinate, golose e di sicuro effetto.
Ingredienti (per 16 cornetti circa):
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr. di salmone affumicato
- 75 gr. di robiola
- erba cipollina
- semi di sesamo
Procedimento :
- disponiamo la pasta sfoglia su un piano dividiamola a metà e poi ancora fino ad ottenere gli spicchi desiderati (consiglio di non andare oltre i 16 spicchi).
- su ogni spicchio disponiamo una fettina di salmone un cucchiaino di robiola e l’erba cipollina.
- arrotoliamo formando così i connetti
- spennelliamo con un po’ di latte e aggiungiamo i semi ( io avevo i semi di lino ma danno un bell’effetto anche i semi di sesamo o di papavero)
- disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti