Chioccioline di pasta sfoglia salate

Ciao a tutti,

oggi mi sono cimentata nel preparare piccole golosità salate per la gioia dei piccoli e dei grandi. Sono ottime da servire durante una festa, i bambini ne vanno matti. In questa ricetta ve le presento in due versioni. Buona festa del papà.

Chioccioline

Ingredienti:

  • Due rotoli di pasta sfoglia
  • Formaggio affettato (provola dolce e affumicata)
  • Prosciutto cotto a fette
  • Speck a fette
  • Per la decorazione olive snocciolate nere o verdi a piacere

Procedimento:

  • Disponiamo le fette di provola dolce sulla pasta sfoglia

Pasta sfoglia con formaggio e prosciutto

  • Adagiamo le fette di prosciutto cotto quindi arrotoliamo la pasta sfoglia

Pasta sfoglia arrotolata

  • Tagliamo la pasta a rotelle e disponiamole su di una teglia rivestita di carta forno

Pasta sfoglia tagliata

  • Decoriamo la rotella con le olive tagliate a rondelle, le nostre chiocciolette sono pronte

Chiocciolina di pasta sfoglia

  • Ripetiamo lo stesso procedimento sul secondo rotolo di pasta sfoglia usando la provola affumicata e lo speck
  • Poniamo in forno ben caldo per 10 / 15 minuti, fino a quando le chioccioline saranno ben dorate ed il formaggio fuso

Chioccioline salate

Chioccioline provola e speck

Consigli:

  • Dopo averle preparate fate riposare le chioccioline in frigo per dieci minuti e poi infornatele direttamente. Lo shock termico farà gonfiare maggiormente la pasta.

ChiocciolineLe coccinelle sono andate a trovare le amiche chioccioline.

Precedente Gnocchetti di Semola con Funghi e Salsiccia Successivo Finto fritto di Calamari