oggi mi sono cimentata nel preparare piccole golosità salate per la gioia dei piccoli e dei grandi. Sono ottime da servire durante una festa, i bambini ne vanno matti. In questa ricetta ve le presento in due versioni. Buona festa del papà.
Ingredienti:
- Due rotoli di pasta sfoglia
- Formaggio affettato (provola dolce e affumicata)
- Prosciutto cotto a fette
- Speck a fette
- Per la decorazione olive snocciolate nere o verdi a piacere
Procedimento:
- Disponiamo le fette di provola dolce sulla pasta sfoglia
- Adagiamo le fette di prosciutto cotto quindi arrotoliamo la pasta sfoglia
- Tagliamo la pasta a rotelle e disponiamole su di una teglia rivestita di carta forno
- Decoriamo la rotella con le olive tagliate a rondelle, le nostre chiocciolette sono pronte
- Ripetiamo lo stesso procedimento sul secondo rotolo di pasta sfoglia usando la provola affumicata e lo speck
- Poniamo in forno ben caldo per 10 / 15 minuti, fino a quando le chioccioline saranno ben dorate ed il formaggio fuso
Consigli:
- Dopo averle preparate fate riposare le chioccioline in frigo per dieci minuti e poi infornatele direttamente. Lo shock termico farà gonfiare maggiormente la pasta.